12 febbraio, 2008

I love fiorentina!

Molto spesso in questi ultimi anni ho potuto provare l'esperienza di mio suocero per la costata alla fiorentina. Ogni volta che vado da loro almeno una serata è dedicata a questo piatto che per me non è altro che un semplice invito a nozze. Ovviamente per me la fiorentina supera sempre il chilogrammo, ben alta, e cucinata al sangue, grondante, come piace a me. Si comincia con un primo antipasto di pane alla griglia con qualcosa sopra, e dei bicchieri di prosecco dei migliori. Si passa poi alla fiorentina, accompagnata da varie verdure grigliate, talvolta funghi raccolti nei boschi, radicchio di treviso, il tutto accompagnato da fiumi di vino del trevisano, o anche di quello istriano che porto da loro in damigianette da tre litri. Dopo cena se io ho ancora uno spazietto mi dedico al dolce, per poi passare al classico caffé e grappa Nardini invecchiata.. una delizia per il palato. Una rotondità sempre maggiore per la pancia!

Very difficult for me the translation of this post, due to my inadequate knowledge in the english language. But I will try, as usual. Often during these years I had possibility to taste his excellent experience in cooking the T-bone steak, here better known with "fiorentina". Every time I meet my parents in law we dedicate one dinner to this special dish. He is very supreme in the art of the barbecue and for me a fiorentina is an invitation to a wedding (as we say here in Italy). The T-bone for me is always up to one kilogram (2.204lb), cutted high, and very red, as I like. Before dinner we go for some garlic with sauces, and some glasses of the famous prosecco (a dry wine of the Veneto region). After that we are ready for the fiorentine steaks with beside some grilled vegetables, a particular red chicory of Veneto region, or some wild mushrooms, all drinked by a fabulous red wine from Veneto or from the croatian Istria region. After dinner if I want something more I can go for any cake, a good italian coffe and the Nardini's grappa, the aged one, delicious taste for who loves the classic italian cuisine!




























2 commenti:

Alda ha detto...

...che dirti Max, le foto parlano da sole, io che ho il marito fiorentino conosco quel rito...la bistecca deve avere non meno di 700gr infatti a Firenze si chiama bistecca da una storpiatura toscana dall'inglese beef-steak (carne arrosta)...grido lanciato da 2 inglesi che si trovavano ad una festa a base di carne alla brace in piazza Santa Croce

Vulcan ha detto...

e pensare che domani ne mangerò una...!!!!